Dienstversammlung 2015

Am vergangenen Samstag fand die alljährige Hauptversammlung der Feuerwehren der Verbandsgemeinde im Dorfgemeinschaftshaus in Lambsborn statt. Ihm Rahmen derer, standen Ernennungen, Beförderungen und Ehrungen auf der Tagesordnung. Anwesend waren neben den zahlreichen Feuerwehrangehörigen und deren Partner der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Werner Holz, der Wehrleiter und dessen Stellvertreter der Verbandsgemeinde Thomas Drebinski und Klaus Marhofer, der Kreisfeuerwehrinspekteur Hans Weber, die erste Kreisbeigeordnete des Landkreises Kaiserslautern Gudrun Heß-Schmidt und diverse Angestellte der Verbandsgemeinde.

Eine besonderer Moment an diesem Abend war die Ehrung von Stephanie Litty. Sie wurde vom Bürgermeister Werner Holz mit einer Urkunde und Handschlag für Ihre langjährigen aktiven Verdienste in der Jugendfeuerwehr geehrt. Trotz ihrer Behinderung nimmt sie seit über 10 Jahren aktiv am Geschehen und Unternehmungen der Jugendfeuerwehr teil. Sie wird von allen Jugendlichen stets gut aufgenommen und alle stehen ihr in jeder Situation bei. Verbandsbürgermeister Holz sprach auch allen Betreuern und der Jugendfeuerwehr dafür seinen Dank aus und lobte uns mit den Worten ,,die Jugendfeuerwehr der Verbandsgemeinde gehe mit sehr gutem Beispiel voran … das ist gelebte Inklusion!“. Stephanie Litty war sehr gerührt von der Ansprache.

Ernennungen zum Feuerwehrmannanwärter:

– Markus Neu

Beförderung zum Oberlöschmeister:

– Karlheinz Braun

Ernennung zum Zugführer (Oberbrandmeister):

– Sebastian Wintringer

Ehrungen: