Übergabe neuer TH-Handschuhe

Bild Übergabe

Bereits letztes Jahr wurde im Feuerwehrförderverein Bruchmühlbach-Miesau darüber beratschlagt, welche Anschaffungen man für die Feuerwehr tätigen könnte. Nach langen Überlegungen und Rücksprache mit der Wehreinheit, entschied man sich für Handschuhe für den Einsatz in der technischen Hilfeleistung. In diesen Einsatzszenarien waren die normalen Lederhandschuhe der Feuerwehr oft zu unflexibel und erschwerten die Arbeiten dadurch. Die Handschuhe kommen von der Firma Askö und weisen die für den Feuerwehrdienst nötigen Eigenschaften in Form von Reiß- sowie Schnittfestigkeit auf, bieten zugleich aber auch einen besseren Griff der Arbeitsgeräte.
Die Übergabe der Handschuhe fand am 14.03.17 in der Feuerwache Miesau statt. Überreicht wurden die Handschuhe durch die stellvertretende Vorstandsvorsitzende Joanna Wintringer an den Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Bruchmühlbach-Miesau Ingo Heintz. Jedes aktive Mitglied der Feuerwehr bekam einen Satz Handschuhe ausgehändigt.
Die Arbeit des Fördervereins ist seit langem ein wichtiger Bestandteil für den Ausbildungs- und Einsatzdienst der Feuerwehr. Neben Anschaffungen wie diesen werden auch Veranstaltungen wie z.B. das alljährliche Schlachtfest über den Förderverein ausgerichtet.
Sollten Sie Interesse daran haben, ebenfalls Mitglied im Feuerwehrförderverein Bruchmühlbach-Miesau zu werden, können Sie sich mit einer E-Mail an jojowint@googlemail.com wenden.