ELW 1

Baujahr: 2016

Fahrgestell: Volkswagen Crafter

Aufbau: RedCar

Beladung: Türöffnungsset, Digitalfunk, Analogfunk, Stromaggregat, Lichtmast, Rettungsrucksack, Leiter

Beladung

Das Fahrzeug ist als mobile Einsatzzentrale ausgerüstet. Es sind mehrere analoge, sowie digitale Funkgeräte fest im Fahrzeug verbaut. Ebenso befindet sich ein Telefon an Bord. Im Kofferraum ist ein komplettes Set zur Notfalltüröffnung, ein Stromaggregat, ein Rettungsrucksack, ein Lichtmast sowie eine Leiter und Absicherungsmaterial verlastet.

Innenraum

Im Innenraum des Fahrzeuges ist Platz für 4 Personen. Ein Zugführer ist an Bord wenn der Einsatzleitwagen ausrückt. Im hinteren Fahrzeugteil befindet sich ein Funktisch um vor Ort eine mobile Einsatzzentrale bei Großschadenslagen zu bilden. Das Fahrzeug ist meist die Schnittstelle zwischen Einsatzort und der Zentrale im Gerätehaus, bzw. der Rettungsleitstelle Kaiserslautern.